手に取りたくなる牡蠣を育てる
徳島県の小松島湾で育まれる和田島岬オイスター。自然豊かなこの地域で、私たちは牡蠣を養殖しています。近年の漁獲減少を受けて、新たに牡蠣養殖に挑戦し、海の恵みを次世代に繋げることを目指しています。地元の漁師たちが知恵を出し合い、最新の技術で育てた牡蠣は、まさに手に取って感じたくなる美味しさです。
和田島岬オイスターの特徴
- 触れたくなる牡蠣
ひとつひとつ丁寧に仕上げた殻付き牡蠣は、触りたくなるほどの質感。新しい料理法で、殻ごと鍋に入れる楽しみも。 - 通年楽しめる牡蠣
夏と冬、それぞれに合わせた品種を育てることで、年間を通して新鮮な牡蠣をお届けします。 - 満足度の高い牡蠣
「阿波ふうど」に認定された和田島岬オイスター。小ぶりで使いやすく、生でも加熱しても美味しく楽しめます。